LOCATION(栽培場所)

土壌は砂土層、砂泥を持つ吸排水が適切な土壌が必須であり、気温の偏差が激しく、日照量の適切な環境と、風と通風が円滑で風水に優れたところでなければなりません。
このすべての条件が備わっている、韓国の北緯36度~38度地域の東側地域で、特に慶尚北道豊基(プンギ)が名産地です。
歴史の韓国三国史、新羅国に位置します。
その韓国名産地の豊基高麗人参農協が守り続けている、新羅の伝統豊基人参のことを羅参(ラサン)と言います。
弊社独占契約、製造元の匠は、代々引き継がれてきたシンマニ(薬草採取)名門の14代目でもあり、山々や田畑を所有し、その山に生殖する山人参や薬草、耕作栽培、そこで採集したものだけで羅参製品を製造しています。
つまり、WOOAの原材料となります。

周知の高麗人参の名産です。

栽培方法

高麗人参の栽培には2種類の方法があります。
①栽培用に改良された種を畑にまき、農作物を栽培するようにそのまま6年根になるまで育てる方法
②ビニールハウスの中で、1苗ずつ保護ケースで覆い空調・温度管理を徹底して大切に育て、芽吹いてから畑に植え替えをして6年育てる方法

成育過程

高麗人参の種が成長し根を下ろし芽吹く(出芽する)期間
慶尚北道豊基(プンギ)産:180日間 *新羅の時代から変わらない
その他の地域産:120日間農作物の栽培期間として60日の違いは大きな差であり、素材としての価値も倍以上の差になってきます。
このことは科学的にも証明ができず『羅参の神秘』と言われています。